L’herbe qui aide à développer le collagène
Découvrez l’herbe qui aide à développer le collagène.
Vous avez déjà entendu parlé du collagène et des fausses promesses des suppléments.
Il faut savoir en faite que vous avez des herbes et des aliments qui va être meilleur que les suppléments alimentaires à base de collagène.
En fait, ce type de protéine est important pour que le corps construise des tissus plus fermes et sa faible quantité dans le corps peut entraîner une douleur générale, y compris une douleur au genou.
Le problème est que la perte de collagène, environ 1% chaque année, c’est une protéine essentielle qui ne se régénère pas, diminue avec le temps.
L’une des raisons pour lesquelles les personnes âgées ressentent plus de douleur dans leur corps au fil des années.
Mais Actu Sud à une bonne nouvelle, il existe une herbe aromatique, une épice que vous avez probablement dans votre cuisine est qui va avoir des propriétés capables de stimuler la production de collagène, de soulager la douleur et de promouvoir la vitalité.
C’est l’origan qui va aider à synthétiser le collagène dans notre corps!
Très utilisé en cuisine, notamment pour faire de délicieuses pizzas et dans la cuisine italienne que l’origan est efficace pour stimuler la production de collagène pour plusieurs raisons.
Il faut savoir qu’il va être riche en antioxydants comme les flavonoïdes et les composés phénoliques qui va protéger contre les dommages et stimulent la régénération cellulaire.
Ses antioxydants vont aider à lutter contre le stress oxydatif qui va pouvoir aider contre la dégradation du collagène.
Il faut savoir que l’origan va contenir le carvacrol et le thymol.
Il faut savoir qu’ils vont avoir des propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes.
Les propriétés vont ainsi réduire l’inflammation dans notre corps et vont favoriser la synthèse du collagène.
Comment consommer l’origan pour avoir ses propriétés pour le collagène
Pour profiter de ces bienfaits de l’origan dans la production de collagène, il est recommandé de consommer une à deux cuillères à café d’origan séché. Nous allons vous proposer 3 recettes uniques et différentes :
- Infusion avec de l’origan : Prenez une cuillère à café d’Origan séché dans 250ml d’eau à 80°C pendant 4 minutes. Vous pouvez en boire deux fois par jour réparez une infusion avec une ou deux cuillères à café d’origan séché et buvez-la une ou deux fois par jour
- Utilisation dans les plats : Vous pouvez mettre l’origan dans l’ensemble de vos plats et viandes. Rien de plus simple. L’origan est idéal avec le poivre noir.
- Huile d’origan : utilisez l’huile d’origan en gouttes (en suivant le dosage recommandé par le fabricant), qui a également une forte concentration des composés actifs. Vous pouvez le faire maison, c’est très facile.
En plus de stimuler la production de collagène, l’origan possède d’autres propriétés bénéfiques pour la santé.
Les autres avantages de l’Origan
Dans la bibliothèque de médecine des USA, cette épice va contenir des substances aux propriétés analgésiques qui va aider à réduire la douleur locale. Mais pour l’instant aucune étude prouve que les personnes qui souffrent de l’arthrite ou arthrose vont avoir ses bienfaits.
Et ce n’est pas tout ! La teneur élevée en antioxydants de l’origan peut aider à la prévention du cancer. Des études de laboratoire, également citées par l’U.S. Library of Medicine, suggèrent que les composants de l’origan peuvent détruire les cellules cancéreuses et empêcher leur croissance.
On parle aussi des flavonoïdes et des composés phénoliques qui va être présent dans l’origan et va aider à réduire également l’inflammation de votre corps.
Il faut savoir que l’origan peut soulager les douleurs musculaires et articulaires, les irritations cutanées et la toux sèche.
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
- Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition
- Attendre qu'elle arrive à 80°C
- Laissez infuser l'Origan
- Buvez